Обратная связь
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:
*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:
*
это поле обязательно для заполнения
Галочка
*
Скрытое поле:
Спасибо! Форма отправлена
Обратная связь
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:
*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:
*
это поле обязательно для заполнения
Галочка
*
Скрытое поле:
Спасибо! Форма отправлена
Главная
/
Полезное
/
Порядок регистрации изменений, внесенных в конструкцию транспортного средства.

Порядок регистрации изменений, внесенных в конструкцию транспортного средства.

С 1 июня 2019 года в РФ действует порядок внесения изменений в конструкцию автомототехники, введенный Постановлением Правительства РФ от 6 апреля 2019 г. N 413 "Об утверждении Правил внесения изменений в конструкцию находящихся в эксплуатации колесных транспортных средств и осуществления последующей проверки выполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств" (далее Правила). Введение положений Правил было поэтапным, и последний пакет вступил в силу с 1 февраля 2021 года.

Для начала определим, что же подразумевается под изменением конструкции. В соответствии с пунктом 6 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 018/2011 "О безопасности колесных транспортных средств" (далее Технический регламент) "внесение изменений в конструкцию транспортного средства" - исключение предусмотренных или установка не предусмотренных конструкцией конкретного транспортного средства составных частей и предметов оборудования, выполненные после выпуска транспортного средства в обращение и влияющие на безопасность дорожного движения. Перечень компонентов, оказывающих влияние на безопасность транспортных средств, согласно пункту 2  Технического регламента указан в таблице 4 Приложения  1 ТР ТС 018/2011. За исключением случаев, указанных в пункте 77 Технического регламента, установка компонентов из данного перечня приведет к необходимости проведения регистрации в Госавтоинспекции внесенных изменений.

Настоятельно рекомендуем Вам еще до того, как приступите к улучшениям автомобиля, составить для себя подробный список компонентов, которые будут установлены, и характеристик транспортного средства, которые, как следствие, изменятся. В дальнейшем это позволит избежать отказа со стороны ГИБДД и проведения процедуры сначала. Например, устанавливая колеса большего диаметра в некоторых случаях может потребоваться "подрезка" крыльев в районе арок, и это следует сразу отразить в подаваемых документах. Итогом такого анализа должно стать оформленное заявление о выдаче разрешения, форма которого указана в Приложении 1 к Административному регламенту Министерства внутренних дел Российской Федерации предоставления государственной услуги по выдаче разрешения на внесение изменений в конструкцию находящегося в эксплуатации колесного транспортного средства (Приказ МВД России от 10.09.2019 N 612).

В испытательной лаборатории или у ее представителя на основании подготовленного Вами списка  заказываете заключение предварительной технической экспертизы конструкции транспортного средства на предмет возможности внесения в нее изменений. Обязательно проверьте выданное заключение на наличие в реестре выданных заключений на сайте https://autocheck.fsa.gov.ru/registry.

С подготовленным Вами заявлением и выданным испытательной лабораторией заключением обращаетесь в любое подразделение Госавтоинспекции, оказывающее такую государственную услугу. После рассмотрения Вашего обращения, в случае принятия положительного решения, Ваше заявление будет возвращено с отметками, указывающими на допустимость планируемых изменений, это и будет являться разрешением на внесение изменений в конструкцию транспортного средства.

Дальше, руководствуясь требованиями, указанными в заключении предварительной технической экспертизы, приобретаете необходимые компоненты и устанавливаете их на автомобиль или, соответственно, проводите иные согласованные работы. Для проведения большинства работ испытательная лаборатория затребует предоставления сертификата на оказываемые услуги от мастерской, произведшей работы, или подтверждения квалификации в случае самостоятельного монтажа. Для подтверждения соблюдения указанных испытательной лабораторией рекомендаций по проведению работ и подбору компонентов, подготовьте фотоотчет и декларацию с подробным описанием проведенных манипуляций и их результатов. В случае установки на автомобиль газобаллонного оборудования декларация производителя работ должна быть оформлена в обязательном порядке.

Транспортное средство с внесенными в его конструкцию изменениями предоставляется для проведения технического осмотра, по результатам которого оператором пункта технического осмотра должна быть оформлена диагностическая карта, в которой должны быть отражены изменившиеся характеристики.

Выданное ранее разрешение, декларация, сертификаты на установленные компоненты (при их наличии), диагностическая карта, а так же  само транспортное  средство предоставляется в испытательную лабораторию, либо ее представительство для проведения проверки, в результате которой выдается протокол проверки безопасности конструкции транспортного средства после внесенных в нее изменений. Сведения о выданном протоколе также обязательно должны быть внесены в вышеуказанный реестр.

С подготовленным заявлением о выдаче свидетельства (форма указана в Приложении 1 к Административному регламенту Министерства внутренних дел Российской Федерации  предоставления государственной услуги по выдаче свидетельства о соответствии транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности (Приказ МВД России от 10.09.2019 N 613), разрешением и протоколом технической экспертизы, транспортное средство предоставляется на осмотр в выдавшее ранее разрешение на внесение изменений подразделение Госавтоинспекции. Также к подаваемым документам прикладывается копия документа об оплате государственной пошлины за выдачу свидетельства.

В случае отсутствия оснований для отказа и принятия положительного решения, выдается свидетельство о соответствии транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности. Сведения из указанного свидетельства в  10-дневный срок должны быть внесены в регистрационные документы в соответствии с действующим порядком регистрации транспортных средств.

 

График работы:
Пн-Пт с 8:00 до 17:00
Сб с 8:00 до 13:00
г. Ульяновск, ул. Первомайская, д.44
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Обратная связь
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:
*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:
*
это поле обязательно для заполнения
Галочка
*
Скрытое поле:
Спасибо! Форма отправлена